Register

Close

Lost Password

Sebastián Montoya: resultados en la Fórmula 3 (F3) 2023

Siga aquí los resultados de Sebastián Montoya en la temporada 2023 de FIA Fórmula 3. Conoce su posición en el campeonato.

Ronda 4: Barcelona

Sebastián Motoya terminó en el puesto 7 de la sesión de clasificación con un tiempo de 1:28:072 a 485 milésimas de la pole, firmada por Josep Maria Marti del equipo Campos Racing. En esta ocasión, Sebastián Montoya fue el mejor clasificado de su equipo, el Hitech Pulse-Eight.

En la carrera Feature, el piloto ganó seis puntos al terminar en séptimo lugar, lo que lo ubica en el puesto 12 en la clasificación general con 23 puntos. Sin embargo, en la carrera Sprint fue penalizado por salirse de la pista en la vuelta 15 mientras competía con Paul Aron. Debido a esto, cayó del puesto 22 al 26 en los resultados finales.

El domingo, el piloto español Josep María Martí del equipo Campos Racing ganó la carrera, comenzando desde la posición inicial. Esta victoria lo pone en la carrera por el título. Franco Colapinto volvió al podio por primera vez desde la carrera Sakhir Sprint, y Dino Beganovic mantuvo su consistencia y terminó en tercer lugar.

El sábado, Zak O’Sullivan ganó la carrera, superando a Luke Browning, quien terminó en segundo lugar, y a Leonardo Fornaroli.

Bortoleto sigue liderando el campeonato de pilotos con 92 puntos, seguido por Martí con 68 puntos y Beganovic con 61. Prema Racing lidera la clasificación por equipos con 156 puntos, seguido por Trident con 151 y Hitech Pulse-Eight con 117.

El Campeonato FIA Fórmula 3 se tomará un breve descanso antes de una intensa serie de cuatro fines de semana de carreras en cinco semanas. Las carreras se reanudarán con la sexta ronda en Spielberg del 30 de junio al 2 de julio.

Ronda 3: Mónaco

Sebastián Motoya concluyó en el puesto 6 de la sesión de clasificación con un tiempo de 1:24:122 a 844 milésimas de la pole, firmada por su compañero Gabriele Mini del equipo Hitech.

En la carrera Sprint partió en el séptimo puesto debido a que en la categoría se utiliza una grilla invertida para definir la salida en la primera carrera. Conservó el séptimo puesto durante la carrera y sumó 5 puntos.

En la feature race, Sebastián Montoya no sumó puntos dado que abandonó en la vuelta 18 de 27 por un error que le costó el alerón delantero. Intentaba adelantar a Collet por el quinto lugar de la competencia y golpeó a su rival.

Tras esta ronda, Sebastián Montoya ocupa el puesto 12 en el campeonato con 17 puntos.

Ronda 2: Australia

Sebastián Motoya concluyó en el puesto 12 de la sesión de clasificación con un tiempo de 1:34:094 a 1.069 milésimas de la pole, firmada por Gabriel Bortoleto del equipo Trident.

En la carrera Sprint partió en el primer puesto debido a que en la categoría se utiliza una grilla invertida para definir la salida en la primera carrera, tuvo un gran lanzamiento para conservar el liderato en la primera curva. En el giro cuatro, y aún siendo líder de la carrera, tiró de la horquilla en la curva 13 para escaparse por la carretera. En la sexta vuelta, el argentino Franco Colapinto utilizó el DRS para sobrepasar a Sebastian y este, luego de resistir en la segunda posición por varias vueltas, en la penúltima fue sobrepasado por británico Zak O’Sullivan.

La carrera terminó bajo Safety Car con la victoria de Colapinto, seguido por O’Sullivan y Montoya en la tercera posición. En horas posteriores a la carrera, el equipo de Franco Colapinto fue excluido de la carrera. Por ese motivo, Montoya se ubicó en el segundo lugar de la carrera y logró 9 puntos.

En la feature race de 23 vueltas Sebastián Montoya no sumó puntos dado que abandonó en la primera vuelta por un incidente de carrera.

Ronda 1: Bahréin

Sebastián Montoya, piloto de la escudería Hitech Pulse-Eight, sumó 3 puntos en las dos carreras de la primera cita del campeonato de Fórmula 3 celebrada en Bahréin. Sebastián es apoyado por Claro Telmex y por Red Bull. Sus compañeros de equipo son Gabrielle Mini, de Italia, y Luke Browning de Gran Bretaña.

Sebastián Montoya tiene 17 años y es hijo de Juan Pablo Montoya, expiloto de Fórmula 1.

Montoya clasificó en la posición 14 con un tiempo de 1:47.476 a 421 milésimas de la pole. Esa fue su posición de salida en las dos carreras celebradas en el circuito de Bahréin. En la carrera del sábado escaló posiciones y llegó a meta en el décimo lugar (1 punto) y en la del domingo ascendió hasta el noveno puesto (2 puntos).

Tras el cierre de esta primera ronda, Sebastián ocupa la posición 13 de 30 en el campeonato de Fórmula 3.

La siguiente parada del campeonato será en Melbourne, Australia, del 30 de marzo al 1 de abril para disputar la ronda 2 del calendario de 10 fechas dobles.

“Fue una carrera muy agresiva, una guerra. Estamos aprendiendo, pero teníamos buena velocidad”, aseguró Montoya al final de la ronda.